Cada
marinheiro
da
esquadra
de
Cabral
recebia
mensalmente
para
suas
refeições
15 kg
de
carne
salgada,
cebola,
vinagre,
azeite
e
12 kg
de
biscoito.
O
vinagre
era
usado
nas
refeições
e
para
desinfetar
o
porão,
no
qual,
acreditava‐se,
escondia‐se
a
mais
temível
enfermidade
da
vida
no
mar.
A
partir
do
século
XVIII
essa
doença
foi
evitada
com
a
introdução
de
frutas
ácidas
na
dieta
dos
marinheiros.
Hoje
sabe‐se
que
essa doença
era
causada
pela
deficiência
de
um
nutriente
essencial
na
dieta.
(Adaptado
de :
Bueno,
E.
A
VIAGEM
DO
DESCOBRIMENTO.
Rio
de
Janeiro.
Objetiva.
1998.)
a)
Que
nutriente
é
esse?
_________________________________________________________________________________
b)
Que
doença
é
causada
pela
falta
desse
nutriente?
_________________________________________________________________________________
c)
Cite
duas
manifestações
aparentes
ou
sintomas
dessa
doença.
_________________________________________________________________________________
Nenhum comentário:
Postar um comentário
obrigado pela sua colaboração irei analisar com carinho sua sugestão ou critica.